Pittidae

http://pt.dbpedia.org/resource/Pittidae an entity of type: Thing

Pita é o nome comum atribuído às 31 espécies conhecidas de aves passeriformes classificadas na família Pittidae, género Pitta. O grupo ocorre no Velho Mundo, com maior biodiversidade no sudeste asiático, embora algumas espécies possam ser encontradas em África e na região da Australásia. Habitam zonas de floresta tropical, mato denso, manguezais, bosques e áreas semi-cultivadas. Os seus parentes mais próximos são as aves das famílias Eurylaimidae e Philepittidae.
Pittidae 
pink 
Pittidae 
Pitta 
Indian Pitta Small.jpg 
Pittidae 
Ver texto 
Espécies 
pink 
Pita é o nome comum atribuído às 31 espécies conhecidas de aves passeriformes classificadas na família Pittidae, género Pitta. O grupo ocorre no Velho Mundo, com maior biodiversidade no sudeste asiático, embora algumas espécies possam ser encontradas em África e na região da Australásia. Habitam zonas de floresta tropical, mato denso, manguezais, bosques e áreas semi-cultivadas. Os seus parentes mais próximos são as aves das famílias Eurylaimidae e Philepittidae. As pitas são aves de pequeno a médio porte, podendo medir, consoante a espécie, entre 15 a 29 cm de comprimento. Têm cauda curta, bicos fortes e patas relativamente altas, adaptadas para a vida junto do solo de uma floresta. A sua plumagem é geralmente colorida, à base de encarnado, azul e verde, e varia muito dentro do grupo, assim como a cor das patas. As pitas alimentam-se à base de pequenos invertebrados, que apanham na manta morta das florestas. Têm hábitos diurnos, solitários e territoriais. As espécies africanas são migratórias. As pitas formam casais monogâmicos que se juntam após um elaborado ritual de acasalamento, onde o macho realiza complicadas exibições. A época de reprodução inicia-se com a época das chuvas da região em que habitam, o que varia bastante conforme a sua distribuição geográfica. Os ninhos são construídos por ambos os membros do casal no ou próximo do solo, no máximo a dois metros de altitude. Cada postura contém 3 a 5 ovos brancos, com manchas púrpuras ou vermelhas, e é incubada pelos dois progenitores ao longo de cerca de duas semanas. Os juvenis são alimentados no ninho cerca de um mês, à base de minhocas. 
xsd:nonNegativeInteger 50 
Pittidae 
xsd:integer 833648 
xsd:nonNegativeInteger 3168 
xsd:integer 34969308 

data from the linked data cloud