Narval

http://pt.dbpedia.org/resource/Narval an entity of type: Thing

O narval (do inglês narwhal, narwal; norueguês e dinamarquês narhval e sueco narval) é uma baleia dentada de tamanho médio e o animal com os maiores caninos. Vive durante todo o ano no Ártico. É uma das duas espécies vivas de baleias da família Monodontidae, junto com a baleia beluga, os machos narval são distinguidos por uma, e reta, presa longa helicoidal, na verdade, um canino superior esquerdo alongado. Encontrada principalmente no ártico canadense e águas da Gronelândia, raramente ao sul de 65° N de latitude, os narval são predadores do ártico excepcionalmente especializado. No inverno, se alimentam de presas bentônicas, principalmente peixes chatos, em profundidades de até 1500 m sob densos blocos de gelo. Narvais foram caçadas por mais de mil anos pelos povos Inuítes no norte do Can
Narval 
xsd:integer 2006 
Monodon monoceros 
Linnaeus, 1758 
K. L. Laidre 
Monodon monoceros 
pink 
Ilinniusiorfik Undervisningsmiddelforlag 
M. monoceros 
NT 
Monodon 
Linnaeus, 1758 
Narwal brehm.jpg 
xsd:integer 978 
Nuuk, Groenlândia 
Cetacea range map Narwhal.png 
Narval 
M. P. 
Heide-Jørgensen 
NT 
Greenland’s Winter Whales: The beluga, the narwhal and the bowhead whale 
Monodon monoceros 
iucn3.1 
pink 
NT 
O narval (do inglês narwhal, narwal; norueguês e dinamarquês narhval e sueco narval) é uma baleia dentada de tamanho médio e o animal com os maiores caninos. Vive durante todo o ano no Ártico. É uma das duas espécies vivas de baleias da família Monodontidae, junto com a baleia beluga, os machos narval são distinguidos por uma, e reta, presa longa helicoidal, na verdade, um canino superior esquerdo alongado. Encontrada principalmente no ártico canadense e águas da Gronelândia, raramente ao sul de 65° N de latitude, os narval são predadores do ártico excepcionalmente especializado. No inverno, se alimentam de presas bentônicas, principalmente peixes chatos, em profundidades de até 1500 m sob densos blocos de gelo. Narvais foram caçadas por mais de mil anos pelos povos Inuítes no norte do Canadá e da Groenlândia devido a carne e marfim, e uma caça de subsistência regulamentada continua até hoje. Enquanto as populações parecem estáveis​​, a narval é particularmente vulnerável ​​às alterações climáticas, devido a uma distribuição geográfica restrita e dieta especializada. 
xsd:nonNegativeInteger 108 
Narval 
xsd:integer 148056 
xsd:nonNegativeInteger 29195 
xsd:integer 44836470 

data from the linked data cloud