Leão

http://pt.dbpedia.org/resource/Leão an entity of type: Thing

O leão [feminino: leoa] (nome científico: Panthera leo) é uma espécie de mamífero carnívoro do gênero Panthera e da família Felidae. A espécie é atualmente encontrada na África subsaariana e na Ásia, com uma única população remanescente em perigo, no Parque Nacional da Floresta de Gir, Gujarat, Índia. Foi extinto na África do Norte e no Sudoeste Asiático em tempos históricos, e até o Pleistoceno Superior, há cerca de 10 000 anos, era o mais difundido grande mamífero terrestre depois dos humanos, sendo encontrado na maior parte da África, em muito da Eurásia, da Europa Ocidental à Índia, e na América, do Yukon ao México. É uma dos quatro grandes felinos, com alguns machos excedendo 250 quilogramas em peso, sendo o segundo maior felino recente depois do tigre.
Leão 
right 
xsd:integer 1972  1975  1995  2002 
Panthera leo 
Crânio do Panthera leo atrox 
Crânio do Panthera leo spelaea 
Elisabeth Hardouin-Fugier 
xsd:integer 30 
Panthera leo 
Panthera leo 
vertical 
University of Chicago Press 
Penguin Books 
Hamish Hamilton 
Reaktion Books 
P. leo 
VU 
center 
Panthera 
center 
Panthera Atrox.jpg 
Panthera leo spelaea, fossil skull 01.JPG 
Lion waiting in Namibia.jpg 
Lioness on the prowl.jpg 
Fêmea 
Macho 
xsd:integer
Chicago 
London 
Ringwood, Victoria 
Lion distribution.png 
Map Guj Nat Parks Sanctuary.png 
Localização da última população de leões na Ásia. 
Distribuição geográfica do leão, em vermelho área histórica, em azul populações remanescentes. 
Leão 
Wilfred 
Eric 
Catherine 
George B. 
Pleistoceno - Recente 
iucn3.1 
Schaller 
Blunt 
Baratay 
de Courcy 
ver texto 
Subespécies 
The Ark in the Park: The Zoo in the Nineteenth Century 
The Zoo Story 
Zoo : a history of zoological gardens in the West 
The Serengeti lion: A study of predator-prey relations 
xsd:integer 180 
leão 
leão 
Panthera leo 
O leão [feminino: leoa] (nome científico: Panthera leo) é uma espécie de mamífero carnívoro do gênero Panthera e da família Felidae. A espécie é atualmente encontrada na África subsaariana e na Ásia, com uma única população remanescente em perigo, no Parque Nacional da Floresta de Gir, Gujarat, Índia. Foi extinto na África do Norte e no Sudoeste Asiático em tempos históricos, e até o Pleistoceno Superior, há cerca de 10 000 anos, era o mais difundido grande mamífero terrestre depois dos humanos, sendo encontrado na maior parte da África, em muito da Eurásia, da Europa Ocidental à Índia, e na América, do Yukon ao México. É uma dos quatro grandes felinos, com alguns machos excedendo 250 quilogramas em peso, sendo o segundo maior felino recente depois do tigre. A pelagem é unicolor de coloração castanha, e os machos apresentam uma juba característica. Uma das características mais marcantes da espécie é a presença de um tufo de pelos pretos na cauda, que também possui uma espora. Habita preferencialmente as savanas e pastagens abertas, mas pode ser encontrado em regiões mais arbustivas. É um animal sociável que vive em grupos que consiste das leoas e suas crias, o macho dominante e alguns machos jovens que ainda não alcançaram a maturidade sexual. A dieta consiste principalmente de grandes ungulados e possuem hábitos noturnos e crepusculares, descansando e dormindo na maior parte do dia. Leões vivem por volta de 10-14 anos na natureza, enquanto em cativeiro eles podem viver por até 30 anos. Alguns animais desenvolveram o hábito de atacar e devorar humanos, ficando conhecidos como "devoradores de homens". A espécie está classificada como "vulnerável" pela União Internacional para a Conservação da Natureza e dos Recursos Naturais (IUCN), e sofreu um declínio populacional de 30-50% nas últimas duas décadas no território africano. Na Ásia, o leão está confinado a uma única área protegida e sua população é estável, mas está classificado como "em perigo", já que a população não passa de 350 animais. Entre as ameaças, a perda de habitat e os conflitos com humanos são as principais razões de preocupação na sua conservação. Por centenas de anos, o leão tem sido usado como símbolo de bravura e nobreza em diversas civilizações e culturas da Europa, Ásia e África. Está amplamente representado em esculturas, pinturas, bandeiras nacionais, brasões, e em filmes e na literatura contemporâneos. 
xsd:integer 15749 
xsd:integer 44895226 
Leão 
VU 
iucn3.1 
xsd:nonNegativeInteger 352 
xsd:nonNegativeInteger 79970 

data from the linked data cloud