Fossa (animal)

http://pt.dbpedia.org/resource/Fossa_(animal) an entity of type: Thing

Fossa ou Fosa (Cryptoprocta ferox) é um mamífero carnívoro da família Eupleridae (anteriormente Viverridae). É encontrado na ilha de Madagascar, sendo o maior carnívoro mamífero da ilha. Sua aparência lembra a de um gato alongado, e sua cauda é quase tão comprida quanto o restante do corpo. Sua coloração é castanho-avermelhada e possui cabeça relativamente pequena, com focinho curto e orelhas arredondadas proeminentes. Diferente dos viverrídeos, as fossas são plantígradas, caminhando com a sola dos pés apoiada no chão. Suas garras são curtas e retrácteis, sendo boas para escalar árvores.Os pesquisadores acham que ele pode ser da família da fuinha, mas sabem pouco sobre a fossa, que existe apenas na ilha de Madagascar, no litoral da África. Ela detesta aparecer. Fica escondida na mata e é t
Fossa (animal) 
Cryptoprocta ferox 
C. ferox 
VU 
''Cryptoprocta 
Cryptoprocta ferox.jpg 
Cryptoprocta ferox range map.svg 
xsd:integer 250 
Fossa 
VU 
Fossa ou Fosa (Cryptoprocta ferox) é um mamífero carnívoro da família Eupleridae (anteriormente Viverridae). É encontrado na ilha de Madagascar, sendo o maior carnívoro mamífero da ilha. Sua aparência lembra a de um gato alongado, e sua cauda é quase tão comprida quanto o restante do corpo. Sua coloração é castanho-avermelhada e possui cabeça relativamente pequena, com focinho curto e orelhas arredondadas proeminentes. Diferente dos viverrídeos, as fossas são plantígradas, caminhando com a sola dos pés apoiada no chão. Suas garras são curtas e retrácteis, sendo boas para escalar árvores.Os pesquisadores acham que ele pode ser da família da fuinha, mas sabem pouco sobre a fossa, que existe apenas na ilha de Madagascar, no litoral da África. Ela detesta aparecer. Fica escondida na mata e é tão difícil vê-la que só há pouco tempo cientistas descobriram que não é um animal noturno e costuma ficar ativo também durante o dia. A fossa é feroz e ataca com rapidez de um raio,ou até mais rapido saltando sobre as presas que podem ser anfíbios, aves e mamíferos, principalmente lêmures, seu prato favorito. Esses animais vivem solitários, mas no verão procuram parceiros. A fêmea vai para o topo de uma árvore e espera os machos, que são atraídos pelo cheiro que ela exala. Eles ficam nos galhos mais baixos e começam a brigar. Depois, o mais forte sobe até a fêmea para acasalar. Daí, as brigas continuam e a fêmea se acasala com outros vencedores. Após algumas semanas, ela desce da árvore e prepara um ninho de folhas onde vai dar à luz. Em geral, nascem de dois a quatro filhotes. Ela amamenta e cuida dos pequenos sozinha, levando alimentos para eles até que aprendam a caçar com a mesma rapidez que ela.Esse animal habita quase toda a costa de Madagascar e as áreas mais próximas a ela. 
xsd:nonNegativeInteger 38 
Fossa 
xsd:integer 247643 
xsd:nonNegativeInteger 2922 
xsd:integer 43875841 

data from the linked data cloud