Condor-dos-andes

http://pt.dbpedia.org/resource/Condor-dos-andes an entity of type: Thing

O condor-dos-andes (Vultur gryphus) é uma ave da família dos catartídeos, parente próximo do condor-da-califórnia e dos urubus, que habita a Cordilheira Andina, na América do Sul.Os condores, assim como os urubus, apesar de serem conhecidos também por abutres-do-novo-mundo são, segundo a nova Taxonomia de Sibley-Ahlquist, mais próximos às cegonhas do que aos abutres propriamente ditos.
Condor-dos-andes 
Vultur gryphus 
Linnaeus, 1758 
pink 
V. gryphus 
VU 
Vultur 
AndeanCondorMale.jpg 
Vultur gryphus -Doué-la-Fontaine Zoo, France-8a.jpg 
fêmea 
macho 
AndeanMap.png 
Condor-dos-andes 
iucn3.1 
* Vultur patruus (Lönnberg, 1902) 
* Vultur pratruus (Emslie, 1988 (lapsus) 
*Vultur fossilis (Moreno& Mercerat, 1891) 
pink 
VU 
iucn3.1 
* Vultur patruus (Lönnberg, 1902) 
* Vultur pratruus (Emslie, 1988 (lapsus) 
*Vultur fossilis (Moreno& Mercerat, 1891) 
*Vultur fossilis (Moreno & Mercerat, 1891) * Vultur patruus (Lönnberg, 1902) * Vultur pratruus (Emslie, 1988 ) 
O condor-dos-andes (Vultur gryphus) é uma ave da família dos catartídeos, parente próximo do condor-da-califórnia e dos urubus, que habita a Cordilheira Andina, na América do Sul. Os condores, assim como os urubus, apesar de serem conhecidos também por abutres-do-novo-mundo são, segundo a nova Taxonomia de Sibley-Ahlquist, mais próximos às cegonhas do que aos abutres propriamente ditos. Ele é o símbolo nacional da Colômbia, Equador, Bolívia e Chile e integra os brasões oficiais destes países, além de cumprir um importante papel no folclore e na mitologia das regiões andinas da América do Sul. A IUCN considera o animal ameaçado de extinção, por perda de habitat natural e envenenamento de carcaças deixadas por caçadores. Vários países criaram programas de reprodução em cativeiro da espécie. 
xsd:nonNegativeInteger 52 
Condor-dos-andes 
xsd:integer 191897 
xsd:nonNegativeInteger 4870 
xsd:integer 43996732 

data from the linked data cloud