Condor-da-califórnia

http://pt.dbpedia.org/resource/Condor-da-califórnia an entity of type: Thing

O condor-da-califórnia ou condor-californiano (Gymnogyps californianus) é uma ave da família Cathartidae. É nativo da América do Norte, sendo atualmente encontrado somente na região do Grand Canyon e das montanhas do oeste da Califórnia, nos Estados Unidos, e ao norte da Baixa Califórnia, no México. Apesar de outros membros fósseis serem conhecidos, é a única espécie sobrevivente do gênero Gymnogyps.
Condor-da-califórnia 
Gymnogyps californianus 
pink 
G. californianus 
CR 
Gymnogyps 
California Condor.jpg 
California Condor-rangemap.gif 
Mapa de distribuição do condor-da-califórnia nos Estados Unidos e México. 
Condor-da-califórnia 
incertae sedis 
iucn3.1 
* Antillovultur (Arredondo,1976) 
* Gymnogyps amplus (Miller,1911) 
* Pseudogryphus (Ridgway,1874) 
* Vultur californianus (Shaw,1797) 
; Espécie 
; Gênero 
pink 
CR 
iucn3.1 
* Antillovultur (Arredondo,1976) 
* Gymnogyps amplus (Miller,1911) 
* Pseudogryphus (Ridgway,1874) 
* Vultur californianus (Shaw,1797) 
; Espécie 
; Gênero 
; Gênero * Antillovultur (Arredondo, 1976) * Pseudogryphus (Ridgway, 1874) ; Espécie * Vultur californianus (Shaw, 1797) * Gymnogyps amplus (Miller, 1911) 
O condor-da-califórnia ou condor-californiano (Gymnogyps californianus) é uma ave da família Cathartidae. É nativo da América do Norte, sendo atualmente encontrado somente na região do Grand Canyon e das montanhas do oeste da Califórnia, nos Estados Unidos, e ao norte da Baixa Califórnia, no México. Apesar de outros membros fósseis serem conhecidos, é a única espécie sobrevivente do gênero Gymnogyps. A maior parte de sua plumagem é uniformemente negra, exceção feita apenas às manchas brancas situadas na parte inferior das asas. A cabeça, desprovida de penas, normalmente possui uma tonalidade amarelada, podendo tornar-se avermelhada ou arroxeada, dependendo do humor da ave. Possui a maior envergadura dentre todas as aves da América do Norte, chegando a 2,90 metros, e está entre as mais pesadas do continente, variando de 7 a 14 kg. É detritívora, alimentando-se de grandes quantidades de carniça. Apresenta uma das maiores expectativa de vida entre as aves, podendo ultrapassar os 50 anos. O número de condores-da-califórnia foi drasticamente reduzido durante o século XIX, devido à caça, saturnismo e destruição de habitat. Encontra-se na lista vermelha da IUCN (União Internacional para Conservação da Natureza e dos Recursos Naturais) e seu status atual é "criticamente em perigo". A espécie já foi considerada extinta em estado selvagem entre 1987 e 1992. Os condores, assim como os urubus, apesar de serem conhecidos também por abutres do novo mundo, são, segundo a nova Taxonomia de Sibley-Ahlquist, mais próximos às cegonhas do que aos abutres propriamente ditos. 
xsd:nonNegativeInteger 275 
Condor-da-califórnia 
xsd:integer 191893 
xsd:nonNegativeInteger 39697 
xsd:integer 43463347 

data from the linked data cloud