Chimpanzé-comum

http://pt.dbpedia.org/resource/Chimpanzé-comum an entity of type: Thing

O chimpanzé (nome científico: Pan troglodytes), também conhecido como chimpanzé-robusto, é uma das duas espécies de chimpanzés que vivem no continete africano. Juntamente com o Bonobo, os chimpanzés-comuns são os parentes vivos mais próximos dos humanos.[carece de fontes]
Chimpanzé-comum 
Pan troglodytes 
Pan 
pink 
P. troglodytes 
EN 
Pan 
Pan troglodytes .jpg 
Pan troglodytes area.png 
Mapa de distribuição das quatro subespécies de chimpanzé-comum: 1. P. t. verus. 2. P. t. vellerosus. 3. P. t. troglodytes. 4. P. t. schweinfurthii. 
Chimpanzé 
iucn3.1 
* Pan troglodytes troglodytes * Pan troglodytes verus * Pan troglodytes ellioti * Pan troglodytes schweinfurthii 
Subespécies 
Pan 
Troglodytes niger (E. Geoffroy, 1812) 
Pan niger (E. Geoffroy, 1812) 
Simiatroglodytes (Blumenbach, 1776) 
Troglodytes troglodytes (Blumenbach, 1776) 
pink 
EN 
iucn3.1 
Troglodytes niger (E. Geoffroy, 1812) 
Pan niger (E. Geoffroy, 1812) 
Simiatroglodytes (Blumenbach, 1776) 
Troglodytes troglodytes (Blumenbach, 1776) 
Pan niger 
Simia troglodytes (Blumenbach, 1776) 
Troglodytes niger (E. Geoffroy, 1812) 
Troglodytes troglodytes 
O chimpanzé (nome científico: Pan troglodytes), também conhecido como chimpanzé-robusto, é uma das duas espécies de chimpanzés que vivem no continete africano. Juntamente com o Bonobo, os chimpanzés-comuns são os parentes vivos mais próximos dos humanos.[carece de fontes] O chimpanzé-comum por pêlos pretos, mas possui um rosto, dedos, pés, palmas da mão e solas dos pés desprovidos de pêlos. Ele é considerado mais robusto que o bonobo, pesando entre 40 e 65 kg e medindo cerca de 1,3 a 1,6 m de altura. Têm um período de gestação de 8 meses, muito semelhante à dos humanos que é de 9 meses. O bebê é desmamado quando chega aos três anos de idade, mas mantém uma relação estreita com a sua mãe por mais alguns anos, atingindo a puberdade entre os 8 e 10 anos. Os chimpanzés-comuns vivem em média 50 anos em cativeiro. Os chimpanzés-comuns vivem em grupos que variam de entre 15 a 150 indivíduos, embora viagem em grupos menores durante o dia. A espécie vive em uma hierarquia machista e rigorosa, o que significa que as disputas geralmente podem ser resolvidas sem a necessidade de violência. Quase todas as populações de chimpanzés foram registadas utilizando ferramentas, modificando paus, pedras, relva, folhas e usando-os para adquirir mel, cupins, formigas, nozes e água. O chimpanzé-comum está listado na lista vermelha da IUCN como uma das espécies ameaçadas de extinção. A população estimada de chimpanzés-comuns em vida selvagem é de cerca de 170.000 a 300.000 indivíduos, na África Ocidental e Central. As maiores ameaças para o chimpanzé-comum são a destruição do habitat, a caça furtiva e as doenças. 
xsd:nonNegativeInteger 60 
Chimpanzé 
xsd:integer 1249751 
xsd:nonNegativeInteger 5379 
xsd:integer 43488625 

data from the linked data cloud