Cebus

http://pt.dbpedia.org/resource/Cebus an entity of type: Thing

Cebus (do grego kébos, macaco de cauda longa) é um gênero de macacos do Novo Mundo, pertencente à família Cebidae, que compreendia as espécies designadas vulgarmente como macacos-prego (espécies com topete) e cairara ou caiarara (espécies sem topete). Após uma revisão taxonômica, as espécies com topete passaram a ser agrupadas em um gênero próprio, Sapajus.Os membros deste gênero são encontrados na América Central e América do Sul.Vivem em grupos que podem ter mais de 50 indivíduos, mas em geral os grupos tem entre 20 e 30 macacos.
Cebus 
pink 
Cebus 
Erxleben, 1777 
Cebus capucinus .jpg 
Cebus 
ver texto 
Espécies 
pink 
Cebus (do grego kébos, macaco de cauda longa) é um gênero de macacos do Novo Mundo, pertencente à família Cebidae, que compreendia as espécies designadas vulgarmente como macacos-prego (espécies com topete) e cairara ou caiarara (espécies sem topete). Após uma revisão taxonômica, as espécies com topete passaram a ser agrupadas em um gênero próprio, Sapajus.Os membros deste gênero são encontrados na América Central e América do Sul. São macacos de tamanho médio, robustos, que apresentam moderado dimorfismo sexual, podendo atingir os 30 a 56 cm de comprimento (com cauda que pode chegar a ser do mesmo comprimento do corpo) e pesar de 2,5 a 5 kg . A coloração da pelagem do corpo varia muito entre as espécies e mesmo dentro delas, variando desde amarelo-claro até o marrom-escuro. As extremidades (membros e cauda) são sempre mais escuras. Quando jovens, a coloração do pelo pode ser um pouco mais clara. São quadrúpedes arbóreos na maior parte do tempo, mas descem ao solo frequentemente em vegetações mais abertas. Usam a cauda semi-preênsil como auxiliar na sua movimentação. Vivem em grupos que podem ter mais de 50 indivíduos, mas em geral os grupos tem entre 20 e 30 macacos. 
xsd:nonNegativeInteger 18 
Cebus 
xsd:integer 110056 
xsd:nonNegativeInteger 2792 
xsd:integer 44008418 

data from the linked data cloud